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chá de canela

Chá de canela

As bebidas como maneira de combater alguns sintomas de doenças e para consumo é uma tradição milenar na humanidade. Quando falamos ainda mais especificamente de chás, por exemplo, voltamos para 2737 a.C, na China. Um imperador chinês fervia água para beber com folhas de uma árvore próxima a sua casa. Hoje em dia, a bebida quente desse tipo mais popular é o café, mas na hora do aperto com alguns problemas e com você decidindo apelar ainda para substâncias naturais, os chás sempre levam vantagem e aparecem como ótima opção.

O chá é uma bebida muito versátil, com muitos sabores e com cada um apresentando seus benefícios em específico. Um dos principais é o chá de canela.

Quer você tome ou não seu café com creme e açúcar, leite e mel ou sem nenhum acompanhamento, o chá de canela é uma bebida simples e saudável que muitos apreciam. O chá de canela tem um sabor doce e picante, além de benefícios significativos para a saúde.

O chá de canela é uma bebida deliciosa e fácil de preparar, que oferece uma ampla gama de benefícios para a saúde. Estes incluem a sua capacidade de ajudar na perda de peso, regular o açúcar no sangue, baixar os níveis de colesterol, prevenir doenças crônicas, melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a função cognitiva, entre outros.

Enquanto a maioria das pessoas associa canela com um sabor doce para várias receitas ou uma deliciosa cobertura para sua bebida de café favorita, é um tempero incrivelmente poderoso usado de várias maneiras para melhorar a saúde geral.

Os benefícios do chá de canela

chá de canela - benefícios

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Canela e Colesterol

Um estudo publicado na edição de setembro de 2017 da “Annals of Family Medicine” concluiu que o consumo de canela em uma dose de 120 miligramas a 6 gramas por dia estava associado a níveis reduzidos de colesterol total, colesterol LDL e triglicerídeos, além de níveis mais altos do colesterol bom, o HDL. Este estudo revisou conteúdos previamente publicados, ensaios clínicos randomizados que estudaram o efeito da canela sobre os níveis de glicemia e lipídios.

Conteúdo antioxidante

A American Cancer Society observa que os antioxidantes que ocorrem naturalmente nos alimentos podem proporcionar alguns benefícios para a saúde, incluindo a prevenção de certos tipos de câncer. Em comparação com algumas outras ervas e especiarias ricas em antioxidantes, a canela tem o terceiro maior teor de antioxidantes – com apenas cravos e pimenta da Jamaica contendo mais. Um estudo realizado para avaliar a atividade antioxidante dos extratos de canela publicados em 2010 no “Nutrition Journal” determinou que a canela evitou a oxidação de forma mais eficaz do que o antioxidante sintético BHT. Isso sugere que você pode usar a canela como um antioxidante natural para evitar a oxidação indesejada de lipídios nos alimentos.

Diabetes tipo 2

A Fundação de Pesquisa e Educação sobre Ação para Diabetes revisou vários estudos que foram estudados para determinar os efeitos da canela no controle de açúcar no sangue em diabéticos. Os resultados dos estudos clínicos sugerem a possibilidade de um efeito pequeno a moderado da suplementação de canela no açúcar no sangue dos diabéticos, provavelmente devido a pequenas mudanças na sensibilidade à insulina. Um estudo publicado na edição de dezembro de 2003 da “Diabetes Care” estudou 60 pessoas com diabetes tipo 2. Os pesquisadores dividiram os participantes em seis grupos. Os pesquisadores deram aos grupos um, dois e três 1, 3 ou 6 gramas de canela por dia. Os pesquisadores deram placebos aos grupos quatro, cinco e seis. Após 40 dias, os três grupos de canela reduziram os níveis de açúcar no sangue em 18 a 29 por cento. Os pesquisadores não viram nenhuma mudança significativa nos grupos que receberam placebo.

Regula o açúcar no sangue

Uma pesquisa mostrou que a suplementação regular de canela pode resultar em níveis mais baixos de açúcar no sangue, que se acredita serem causados pela redução da sensibilidade à insulina. Para aqueles que sofrem de diabetes tipo 2, isso pode ser importante, pois o açúcar elevado no sangue deve ser constantemente monitorado. Além disso, esse tipo de tratamento preventivo ou tratamento pode ajudar a prevenir condições relacionadas, como obesidade ou problemas cardiovasculares.

Perda de peso

De uma forma relacionada aos seus efeitos sobre a diabetes, a canela também pode ajudar o corpo a armazenar menos gordura. Essencialmente, ao reduzir a quantidade de insulina produzida, o chá de canela também reduz o açúcar no sangue. Devido a isso, seu corpo irá armazenar menos gordura e você vai perder peso gradualmente. Tudo o que você precisa fazer é consumir uma ou duas xícaras de chá de canela por dia e os resultados falarão por si!

Impulsiona o sistema imunológico

Vários compostos orgânicos encontrados na canela têm efeitos antivirais, antifúngicos e antissépticos. Isso faz do chá de canela uma das melhores bebidas para melhorar a função do sistema imunológico, já que os antioxidantes neutralizam e removem patógenos e materiais estranhos que podem causar infecções ou doenças no corpo. Isto é particularmente valioso para o estômago, onde muitos desses patógenos podem ser encontrados.

Previne doenças crônicas

A canela tem uma alta concentração de antioxidantes poderosos, incluindo o ingrediente ativo, o cinamaldeído, bem como catequinas, cianeto e outros compostos importantes. Estes antioxidantes são ideais para neutralizar os radicais livres, os perigosos subprodutos do metabolismo celular e prevenir o estresse oxidativo em todo o corpo. Isso significa que o chá de canela pode até ter um efeito preventivo em certos tipos de câncer, bem como doenças crônicas que se tornam mais comuns à medida que envelhecemos.

Melhora a digestão

Estudos têm mostrado uma clara melhoria na saúde gastrointestinal em indivíduos que consomem regularmente suplementos de canela. A canela, como um auxiliar digestivo, tem um efeito estimulante sobre os sucos gástricos e ácidos estomacais. Isso torna a digestão mais eficiente e eficaz, levando a menores chances de gases, constipação, inchaço, cólicas e dores de estômago. Inflamação dos intestinos, causada por SII e outras condições, também pode ser evitada pela ingestão regular de chá de canela. Finalmente, este chá também é conhecido como um estimulante do apetite e pode ajudar no caso de você estar sofrendo de desnutrição ou anorexia.

Reduz inflamações

Em todo o corpo, a inflamação pode assumir muitas formas, desde coceira e irritação na pele ou na garganta / pulmões, até dores nas articulações e nos músculos. Chá de canela tem se mostrado funcional para reduzir a inflamação e dor em muitos casos, tornando-se um remédio calmante e relaxante para muitas condições.

Trata cólicas menstruais

As mulheres que sofrem de sintomas severos de menstruação muitas vezes estão desesperadas por um remédio confiável que não afeta seus níveis hormonais. Canela tem um número de efeitos analgésicos e anticoagulantes, o que significa que pode reduzir a dor e cólicas durante a menstruação. Também ajuda a reduzir a severidade do período, se você tender a ter um fluxo mais pesado.

Possíveis efeitos adversos

Centenas de variedades de canela existem, com canela do Ceilão e cássia sendo as duas principais variedades. A cássia é a variedade mais comum e menos dispendiosa encontrada nos Estados Unidos e no Canadá, enquanto a canela do Ceilão é usada principalmente na Europa e no México. A cumarina, que é uma substância encontrada em ambas as variedades, pode causar danos ao fígado ou insuficiência hepática quando consumida em grandes quantidades. A quantidade de cumarina encontrada na canela do Ceilão é muito pequena – apenas 0,017 gramas por quilograma.

No entanto, os níveis encontrados canela cássia, bem como nos seus dois parentes muito próximos, Saigon e Korintje, são muito mais elevados, com 0,31 gramas por quilograma, 6,97 gramas por quilograma e 2,15 gramas por quilograma, respectivamente. A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos estabeleceu uma dose diária admissível para a cumarina de 0,1 miligramas por quilograma de peso corporal. Para determinar de que tipo de canela um pó é feito, leia o rótulo para determinar se o produto de canela identifica a fonte no rótulo. Como alternativa, ligue para o fabricante.

O consumo de canela, seja em forma de chá ou polvilhada, também não é recomendado para gestantes, independente da fase da gravidez. A canela pode aumentar as contrações uterinas, trazendo riscos perigosos e desnecessários. Também não é indicado para bebês e lactantes.

Como fazer chá de canela

chá de canela - com fazer

chá de canela – com fazer

O chá de canela, assim como outras bebidas do tipo, apresenta como vantagem o fato de poder ser misturado a vários outros produtos com a finalidade de ter ainda mais benefícios para a saúde e, de quebra, apresentar um sabor melhor. Gengibre e maçã são apenas dois exemplos das várias combinações que podem ocorrer com o chá de canela. Além do cravo, é claro. Abaixo, uma receita que além de deliciosa, vai te ajudar a emagrecer.

Tudo que você vai precisar é uma porção de canela em pau, meio litro de água, dez cravos e um pequeno pedaço de gengibre ralado. Para preparar, você leva a água ao forno, ferve-a e adiciona a canela e os cravos. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Após apagar o fogo, adicione o gengibre. Depois disso reserve tudo e faça o consumo quente ou morno. Está vendo? É muito simples.

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