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como consumir kefir

Como consumir kefir?

Como consumir kefir? – Você já ouviu falar no kefir? Conheça os benefícios e a recomendação de uso desse ingrediente que ajuda no equilibro do organismo humano

kefir como consumir

De origem da fermentação, o kefir é considerado um alimento funcional benéfico para a saúde humana. Com a presença de antibióticos naturais, os micro-organismos oriundos da fermentação agem diretamente na eliminação das bactérias que são maléficas ao organismo – ajudando a preservar aquelas que são boas.

O leite fermentado possui origem antiga. Comumente conhecido como cogumelos tibetanos, o kefir é uma palavra turca que significa em português “bem-viver” ou “bem-estar”. Na Antiguidade, kefir era considerado uma “bebida do profeta” e o seu fermento como “Grãos do Profeta Maomé”. Estudiosos apontam a sua origem nas montanhas do Cáucaso, onde se descobriu o leite em bolsas de couro que podia fazer com que o liquido fermentasse.

Leite de Kefir – Como consumir kefir?

kefir de leite

Acreditava-se que a produção do leite de kefir era de origem milagrosa e que a sua cor branca eram pequenas pérolas que traziam o ar de preciosidade ao líquido fermentado. O leite, nos últimos anos, principalmente na Europa Central, tornou-se popular. Por isso, o kefir começou a ser produzido comercialmente e em larga escala. No Brasil, muitas pessoas confundem o kefir com coalhada ou iogurte. Entretanto, o leite fermentado possui especificidades que o diferenciam desses, além de ter em sua composição ricas propriedades funcionais.

O leite fermentado é uma colônia de lactobacilos vivos que faz bem para a saúde. O kefir é semelhante ao leite, porém mais ácido. Os farmacêuticos consideram o liquido como um simbiótico que mistura probióticos e prebióticos. A sua ação probiótica está relacionada com a prevenção de doenças e a eliminação de bactérias que são prejudiciais ao intestino. Já a sua ação prebiótica faz com que as fibras estimulem a produção de bacilos benéficos ao ser humano.

Uma curiosidade sobre o kefir: o líquido não é comercializado, na maioria das vezes, ele é compartilhado por pessoas que doam grãos para outras cultivarem. Em um ambiente propício, o kefir se prolifera até chegar em sua composição ideal para o consumo, sem se esgotar.

Há dois tipos de kefir: o kefir de leite e o kefir de água. O kefir de água se alimenta de água de coco com açúcar mascavo, ou a demerara, ou água mineral. Este tipo é recomendado para pessoas alérgicas e aquelas que são intolerantes à lactose. O kefir de leire, por sua vez, necessita para a sua fermentação de bebida láctea que pode ser de origem bovina ou de cabra – em alguns casos, usa-se também o leite de coco ou o leite de soja.

Como consumir o kefir?

Segundo especialistas, o kefir pode ser ingerido diariamente e as quantidades dependem diretamente do tipo físico e das características de cada indivíduo. O seu consumo deve ser associado a ingestão de ao menos 2 litros de água ao dia, pois a água é um composto ativo para ativar os efeitos do kefir no organismo. Além disso, se o leite fermentado for consumido juntamente com um cardápio balanceado, com ingredientes proteicos e ricos em nutrientes, os seus efeitos são potencializados no organismo humano.

 

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