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glutamina

Glutamina

A glutamina é um aminoácido que ajuda a construir e manter os músculos do corpo. Também ajuda a remover a amônia tóxica do fígado e ajuda a manter um sistema nervoso central saudável.

Para que serve a glutamina?

glutamina - integralmedica

glutamina – integralmedica

A glutamina atravessa facilmente a barreira hematoencefálica, uma barreira protetora formada pelos glóbulos vermelhos e pela glia do cérebro que protege o cérebro de quaisquer toxinas, bactérias e vírus, etc., que estejam circulando pela corrente sanguínea. Dentro do cérebro, a glutamina pode ser convertida em ácido glutâmico, outro aminoácido que ajuda a sustentar a função cerebral adequada.

Também aumenta os níveis de ácido gama-aminobutírico, um aminoácido que atua como um neurotransmissor no organismo. Os suplementos de L-glutamina podem melhorar a função mental e têm sido usados ​​para tratar epilepsia, depressão, esquizofrenia e senilidade. A glutamina é também uma importante fonte de energia para o sistema nervoso. Se o cérebro não está recebendo glicose suficiente, ele compensa aumentando o metabolismo da glutamina para energia. Os usuários de glutamina frequentemente relatam mais energia, menos fadiga e melhor humor.

Glutamina promove um sistema digestivo saudável, ajudando a equilibrar os níveis de ácido / alcalino no corpo. A glutamina dos alimentos pode ser diretamente absorvida pelas células do intestino delgado e, portanto, pode ser útil para pessoas com problemas digestivos que tenham dificuldade em absorver nutrientes.

A glutamina ajuda a transportar nitrogênio para outras partes do corpo, bem como os músculos em particular. Ao regular os níveis de nitrogênio e ajudar a repor os suprimentos de glicogênio nos músculos, a glutamina ajuda a prevenir a quebra muscular durante exercícios particularmente extenuantes. Muitos fisiculturistas sérios utilizam da glutamina para preservar e construir massa muscular. A glutamina é o aminoácido único mais abundante no sangue e no tecido muscular.

A glutamina promove a divisão celular normal em todo o corpo. É fundamental para o desenvolvimento de DNA e RNA, e para a formação de células que funcionam como parte do sistema imunológico, como timócitos, linfócitos e macrófagos.

Efeitos da falta de glutamina

Sem glutamina suficiente, o sistema imunológico deixaria de funcionar. Por essa razão, a glutamina é às vezes recomendada para pessoas que sofrem de doenças ligadas a um sistema imunológico defeituoso, como artrite reumatoide, fadiga crônica, esclerodermia e AIDS.

A glutamina é encontrada em muitos alimentos, mas é facilmente destruída pelo cozimento. Se comido cru, espinafre e salsa são boas fontes. A glutationa está disponível em cápsulas e pós e é adicionada à maioria dos complexos de aminoácidos. Também está incluído em muitas bebidas em pó comercializadas como potenciadores musculares.

Qualquer pessoa com problemas hepáticos ou renais, síndrome de Reye ou qualquer tipo de distúrbio que possa resultar em acúmulo de amônia no sangue não deve tomar glutamina, pois pode agravar essas condições.

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