Michael Gallup Authentic Jersey Suco detox de couve - Emagrecer com Saúde - Suco Detox - BemNutri
Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

Blog

suco detox de couve

Suco detox de couve

 

Os sucos detox tem se tornado uma importante forma de “fazer uma limpeza” generalizada no corpo humano, especialmente em órgãos como o fígado, encarregado de filtrar o sangue das impurezas e toxinas encontradas no ambiente e absorvidas pelo corpo humano.

Esses sucos buscam ajudar os mecanismos de eliminação de toxinas já presentes no organismo humano, os tornando mais eficientes e, consequentemente tornando o corpo mais saudável e funcional.

Além dos benefícios da desintoxicação, vários dos sucos detox contam com ingredientes termogênicos, que estimulam um aumento da atividade celular e, por consequência, aumentam a tendência a perder peso. Alguns ingredientes também ajudam a evitar o acúmulo de líquidos, que pode causar uma sensação de inchaço de excesso de peso.

Um dos ingredientes mais utilizados em sucos detox e presente em quase todas as receitas com a finalidade de desintoxicação é a couve. Sabe por que? Não? Entenda melhor sobre as propriedades dessa folha tão importante para a saúde!

Benefícios da Couve – Suco Detox de Couve

Membro do ilustre grupo de vegetais crucíferos que combatem o câncer, a couve está rapidamente se tornando um dos alimentos saudáveis mais populares atualmente. A couve ornamental também tomou paisagens convencionais pela tempestade. Com seus interiores azuis, vermelhos e brancos brilhantes, essas variedades de couve também são comestíveis.

Os benefícios à saúde da couve foram apreciados desde a Roma antiga, e a história nos diz que era uma das hortaliças folhosas mais populares da Idade Média.

A couve vem do grupo Acephala da espécie Brassica oleracea (oleracea var) que inclui couve. Existem duas variedades principais de couve: uma que tem folhas verdes e uma que tem roxo. Curiosamente, as folhas centrais não formam uma cabeça, o que é uma das razões pelas quais a couve é considerada mais relacionada ao repolho selvagem do que a maioria das formas domesticadas de vegetais.

Confira alguns dos principais benefícios da couve e os motivos dela ser tão usada em sucos detox:

– Ação anti-inflamatória – Suco Detox de Couve

Indiscutivelmente a propriedade mais benéfica de comer couve é a sua capacidade de ser um poderoso agente anti-inflamatório. Quando você considera a proporção ideal de ômega-3 e ômega-6, a couve é o alimento anti-inflamatório perfeito.

Sendo “pró-inflamatórios”, os alimentos processados ​​ricos em ômega-6 que muitas pessoas consomem hoje causam um estado inflamatório crônico em larga escala, que tem sido associado a quase todas as doenças conhecidas pelo homem, como artrite reumatóide, doença de Crohn. e câncer.

Por outro lado, a couve promove naturalmente o equilíbrio ômega-3 pró-inflamatório ômega-6 e antiinflamatório. Quase na proporção de 1 para 1, a couve contém um pouco mais de ômega-3, o que pode ajudar a reduzir os efeitos negativos que as pessoas sentem quando comem alimentos processados ​​ricos em ômega-6, carregados com óleo vegetal e de canola.

 

Antioxidante – Suco Detox de Couve

Indo de mãos dadas com sua potência antiinflamatória, a couve é um maravilhoso alimento antioxidante. Das três principais vitaminas antioxidantes do mundo, a couve é particularmente rica em vitamina C e beta-caroteno (o precursor da vitamina A).

Isso é importante porque os antioxidantes são conhecidos por neutralizar os danos causados pelos radicais livres.

Seu corpo é exposto a moléculas de radicais livres altamente instáveis todos os dias através do ar poluído que você respira, toxinas em sua comida e produtos químicos em sua água. Estes causam “estresse oxidativo”, um processo que provoca danos às células e tem sido associado a tudo, desde doenças cardiovasculares até câncer e catarata.

O estresse oxidativo também é conhecido por ser um dos principais fatores que contribuem para distúrbios neurocognitivos, como a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer.

 

 Desintoxicação – Suco Detox de Couve

Um dos principais benefícios para a saúde da couve é que ela é um desintoxicante natural, ajudando a eliminar as toxinas presentes no organismo.

Isto é devido a um componente em couve chamado isotiocianatos (ITCs), que são feitos a partir de glucosinolatos. Eles foram relatados para ajudar a desintoxicar seu corpo no nível celular.

Estas ITCs são um poderoso remédio contra toxinas e radicais livres. Toxinas em nosso meio ambiente, como alimentos processados, poluentes, pesticidas e produtos farmacêuticos, aumentam o nível tóxico do corpo e aumentam a chance de doenças.

Ajuda no funcionamento saudável do sistema cardiovascular

A poderosa ação antioxidante e anti-inflamatória da couve a converte em um alimento perfeito para a saúde do coração.

Isso ocorre porque a couve tem uma gama muito robusta de antioxidantes e também níveis significativos ao longo da vitamina K e um tipo de vitamina E que parece ser saudável para o coração, diz Harris. Tem sido demonstrado que reduz o colesterol em estudos clínicos e aumenta a taxa de colesterol HDL para colesterol LDL em até 27%.

Desenvolvimento do cérebro em bebês

Outro dos principais benefícios para a saúde da couve é a sua capacidade de ajudar no desenvolvimento do cérebro infantil no útero. A couve é uma fonte valiosa de folato, portanto, comer couve regularmente pode ajudar a prevenir vários defeitos congênitos e promove:

Peso adequado ao nascer

Formação de tubo neural saudável

Desenvolvimento adequado do rosto e do coração

Esta é uma informação extremamente importante para todas as mulheres em idade fértil porque a maioria dos médicos estimula a suplementação com ácido fólico, que é uma versão sintética do folato que ocorre naturalmente e que tem sido associada a:

Deficiência de vitamina B12

Epilepsia

Mudanças no impulso sexual

Falta de foco

Dificuldade para dormir

Altos e baixos emocionais

 

– Melhora a saúde dos olhos

Outro grande benefício à saúde relacionado à couve é uma melhora da visão. Dois nutrientes que dão a coloração verde escura ao vegetal são responsáveis por prevenir a degeneração macular e cataratas, a luteína e zeaxantina.

Ambas as sustâncias atuam como antioxidantes nos olhos e filtram comprimentos de onda azuis de alta energia prejudiciais às células responsáveis pelas capacidades de visão nos olhos.

         Valores nutricionais da couve

Apenas uma xícara de couve crua picada fornece cerca de:

33,5 calorias

6,7 gramas de carboidratos

2,2 gramas de proteína

0,5 gramas de gordura

1,3 gramas de fibra

547 microgramas de vitamina K

10.302 UI de vitamina A

80,4 miligramas de vitamina C

0,5 miligramas de manganês

0,2 miligramas de cobre

0,2 miligramas de vitamina B6

90,5 miligramas de cálcio

299 miligramas de potássio

1,1 miligramas de ferro

22,8 miligramas de magnésio

0,1 miligrama de tiamina

0,1 mg de riboflavina

19,4 microgramas de folato

37,5 miligramas de fósforo

 

Os benefícios de saúde da couve também vêm do seu conteúdo de ômega-3, ômega-6, carbinol e kaempferol.

Uma rica fonte de várias vitaminas e minerais, o conteúdo de vitamina K em uma xícara de couve cozida destaca-se consideravelmente entre o resto dos nutrientes. Desempenhando um papel fundamental na coagulação sanguínea e na prevenção de sangramento excessivo, alguns especialistas estão agora procurando a vitamina K como uma forma natural de tratar a osteoporose.

 

No Comments
Post a Comment
Name
E-mail
Website

 Montae Nicholson Womens Jersey